Vieira gallega Ampliar

Vieira gallega

PRESENTACIÓN Y TAMAÑO
VIEIRA en concha eviscerada
Cajas de 25 y 50 uds
Cajas de 10, 15 y 20 packs de 2 vieiras
Tamaños (de mayor a menor):
- selección
- gorda

CONSERVACIÓN
Fresca: 10 días envasada al
natural a 3°C / 5°C
Congelada: 18 meses a -18°C

Más detalles

Añadir al carrito

1 otros productos de la misma categoría:

Vieira gallega

La vieira es un molusco bivalvo emparentado de cerca con las almejas y las ostras. Vive en aguas profundas en la mayor parte de los mares, sobre bancos de arena limpia y firme cerca de la costa. Sus valvas son onduladas siendo la inferior más grande que la superior, la cual es casi plana. Las ondulaciones radian desde el vértice de cada valva haciendo un dibujo similar a un abanico. En el mercado podemos encontrar vieiras procedentes de Francia o Gran Bretaña pero es la gallega, de un color violáceo oscuro, la más valorada gastronómicamente.

Hay muchas formas de preparar las vieiras pero quizá la forma más conocida sea con una salsa y rebozadas. 

Vieiras se capturan desde embarcaciones que utilizan aparejos específicos adaptados a la forma de vida de estas especies.

En el mercado pueden encontrarse con y sin concha, frescas (cuando es temporada) o congeladas.

Las vieiras de Galicia se someten a un proceso de depuración y eviscerado manual, de modo que cuando las abrimos encontramos la carne y el coral bien limpios.

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de la vieira, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Nombre científico:   Francés:
Pecten maximus                   Coquille Saint-Jaques
     
Inglés:   Alemán:
Scallop   Jakobsmuschel


Información nutricional

  • Proteínas: 15,5  gr / 100 gr
  • Grasas: 0,9 gr / 100 gr
  • Azúcar: 2,8 gr / 100 gr
  • Fibra: 0 gr / 100 gr
  • Hidratos de carbono: 2,8 gr / 100 gr
  • Colesterol: 40 mg / 1000 kcal
  • Vitamina A: 49 ug / 100 gr
  • Vitamina B1: 0,04 mg / 100 gr
  • Vitamina B2: 0,08 mg / 100 gr
  • Vitamina B3: 3,68 mg / 100 gr
  • Vitamina B5: 0,15 ug / 100 gr
  • Vitamina B6: 0,14 ug / 100 gr
  • Vitamina B7: 1,1 ug / 100 gr
  • Vitamina B9: 11 ug / 100 gr
  • Vitamina B12: 1,8 ug / 100 gr
  • Vitamina C: 0 ug / 100 gr
  • Vitamina D: Trazas / 100 gr
  • Vitamina E: 0,4 mg  / 100 gr
  • Vitamina K: 0,08 ug  / 100 gr
  • Hierro: 1,8 mg  / 100 gr
  • Potasio: 338 mg  / 100 gr
  • Calcio: 26 mg / 100 gr
  • Magnesio: 49 mg / 100 gr
  • Sodio: 156 mg / 100 gr
  • Fósforo: 195 mg / 100 gr
  • Yodo: 58 mg / 100 gr
  • Zinc: 1,2 mg / 100 gr
  • Valor calórico: 81,7 kcal / 100 gr

 

 

Consejos de preparación