Percebe Ampliar

Percebe

PRESENTACIÓN Y TAMAÑO
PERCEBE
Cajas de 1 kg
Tamaño: 4cm - 12cm

CONSERVACIÓN
Fresco: 10 días envasado al
natural a 3°C / 5°C
Congelado: 18 meses a -18°C

Más detalles

Malla de 1 kg.
Malla de 2 kg.
Malla de 1/2 kg.

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PERCEBE

El percebe es un crustáceo que crece sobre las rocas batidas por el oleaje. Se alimenta por filtración ya que, debido a su carencia de extremidades, permanece inmóvil adherido a las rocas toda su vida adulta. El cuerpo está protegido por una serie de placas y se sujeta al sustrato por un pedúnculo, desarrollado por modificación de sus antenas.

Se captura sobre todo en Galicia, Asturias, Cantabria, País Vasco, Portugal, Chile, Canadá y Francia, siendo la costa gallega uno de los mejores lugares para el crecimiento de esta especie.

Los percebes son un producto típico de la gastronomía gallega y se consumen cocidos con un poco de sal.

Los percebes se capturan de forma manual en las rocas situadas en la zona intermareal de las rías, acantilados, islas, etc. con riesgo
considerable para los operarios, localmente llamados ''percebeiros“.

Su carne es una de las más apreciadas de todos los mariscos debido a su intenso sabor a mar y a la dificultad de su captura.

En el mercado suelen encontrarse frescos pero también congelados o cocidos.

La parte comestible del percebe es su pedúnculo que está protegido por una fuerte piel de color negro.

Por su excelente sabor y peculiaridad los percebes se consumen sin grandes florituras, simplemente cocidos en abundante agua con sal.

Para abrirlos hay que ponerlos mirando hacia uno mismo, rasgando su piel en el punto de unión con la uña.

Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El tomar el percebe y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel

Nombre científico:   Francés:
                     
     
Inglés:   Alemán:
     

Información nutricional

  • Proteínas: 15,7  gr / 100 gr
  • Grasas: 0,4 gr  / 100 gr
  • Azúcar: Trazas / 100 gr
  • Fibra: 0 gr / 100 gr
  • Hidratos de carbono: 0,5 gr / 100 gr
  • Colesterol: 14 mg / 1000 kcal
  • Vitamina A:  Trazas / 100 gr
  • Vitamina B1: 0,3 mg / 100 gr
  • Vitamina B2: 0,6 mg / 100 gr
  • Vitamina B3: 3 mg / 100 gr
  • Vitamina B5: 0,32 ug / 100 gr
  • Vitamina B6: 0,22 mg / 100 gr
  • Vitamina B7: 0 ug / 100 gr
  • Vitamina B9: 7 ug / 100 gr
  • Vitamina B12:15 ug / 100 gr
  • Vitamina C: 0 ug / 100 gr
  • Vitamina D: Trazas / 100 gr
  • Vitamina E: 0,86 mg  / 100 gr
  • Vitamina K: 0,05 ug  / 100 gr
  • Hierro: 0,3 mg  / 100 gr
  • Potasio: 330 mg  / 100 gr
  • Calcio: 8 mg / 100 gr
  • Magnesio: 21 mg / 100 gr
  • Sodio: 18 mg / 100 gr
  • Fósforo: 157 mg / 100 gr
  • Yodo:  mg / 100 gr
  • Zinc: 0,5  mg / 100 gr
  • Valor calórico: 66,4 kcal / 100 gr

 

Consejos de preparación