Bogavante Ampliar

Bogavante

PRESENTACIÓN Y TAMAÑO
BOGAVANTE entero.
Cajas de 6, 12 y 25 uds.
Tamaño: 0,5 kg - 3 kg.

CONSERVACIÓN:
Fresco: 10 días envasado al natural a 3°C / 5°C.

Más detalles

Añadir al carrito

Bogavante

El bogavante europeo es un crustáceo decápodo de cuerpo robusto, alargado y de coloraciones verdosas, marrones, negras o azules. Pertenece a la misma familia que la langosta pero gracias a sus pinzas es fácilmente distinguible.

Éstas son desiguales, grandes y fuertes, con las que tronza y corta: una suele ser más pesada, para aplastar, y la otra más pequeña, para morder. En la cabeza tiene dos pares de antenas de color rojo intenso, su tronco es liso, el abdomen está formado por siete anillos y la cola tiene forma de abanico.

La carne del bogavante europeo es blanca, fina, sólida y de sabor exquisito, más intenso que el de la langosta. Es más valorado comercial y gastronómicamente que su principal competidor en los mercados, el bogavante americano, del que se diferencia por tener este último un color más rojizo sin coloraciones azules.

La forma de preparación más habitual es cocido o a la plancha pero si hay una receta típicamente marinera es el arroz con bogavante.

Nombre científico:   Francés:
Homarus gammarus                   Homard européen
     
Inglés:   Alemán:
European lobster   Europäischer Hummer


Información Nutricional

  • Proteínas: 15,9 gr / 100 gr
  • Grasas: 1,9 mg / 100 gr
  • Azúcar: 0,7 gr / 100 gr
  • Fibra: 0 gr / 100 gr
  • Hidratos de carbono: 0,7 gr / 100 gr
  • Colesterol: 89 mg / 1000 kcal
  • Vitamina A: 21 ug / 100 gr
  • Vitamina B1: 0,13 mg / 100 gr
  • Vitamina B2: 0,09 mg / 100 gr
  • Vitamina B3: 3,42 mg / 100 gr
  • Vitamina B5:  ug / 100 gr
  • Vitamina B6: 0,06 ug / 100 gr
  • Vitamina B7: 4,5 ug / 100 gr
  • Vitamina B9: 16 ug / 100 gr
  • Vitamina B12: 0,95 ug  / 100 gr
  • Vitamina C: 3 mg / 100 gr
  • Vitamina D: Trazas / 100 gr
  • Vitamina E: 1,5 mg / 100 gr
  • Vitamina K: 0,04 ug / 100 gr
  • Hierro: 1 mg  / 100 gr
  • Potasio: 220 mg  / 100 gr
  • Calcio: 61 mg / 100 gr
  • Magnesio: 24 mg / 100 gr
  • Sodio: 270 mg / 100 gr
  • Fósforo: 234 mg / 100 gr
  • Yodo: 100 mg / 100 gr
  • Zinc: 1,6 mg / 100 gr
  • Valor calórico: 85,5 kcal / 100 gr


Consejos de preparación